Valdeorras es una denominación de origen (DO) cuya unica producción se encuentra situada en la parte N-Oriental de la provincia de Orense (España). La componen 8 municipios. Regada por el río Sil, obtuvo la calificación de denominación de origen en el año 1945.
El entorno: La altitud media de los viñedos es de 500 metros sobre el nivel del mar, los suelos son pizarrosos. El clima es continental con influencias atlánticas, la temperatura media anual es de 11º y las precipitaciones van de 850 a 1.000 mm.
Uvas: Las variedades autorizadas por el último Reglamento aprobado por el Consejo Regulador en 2009 son
Variedades tintas:
Preferentes: Mencía, Tempranillo, Brancellao, Merenzao, Sousón, Caíño tinto Espadeiro y Ferrón.
Autorizadas: Grao negro (Gran negro), Garnacha tintorera y y Negreda (mouratón o Juan García )
Variedades blancas:
Preferentes: Godello, Dona Branca, Loureira, Treixadura, Albariño Torrontés y Lado.
Autorizadas: Palomino fino.
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El entorno: La altitud media de los viñedos es de 500 metros sobre el nivel del mar, los suelos son pizarrosos. El clima es continental con influencias atlánticas, la temperatura media anual es de 11º y las precipitaciones van de 850 a 1.000 mm.
Uvas: Las variedades autorizadas por el último Reglamento aprobado por el Consejo Regulador en 2009 son
Variedades tintas:
Preferentes: Mencía, Tempranillo, Brancellao, Merenzao, Sousón, Caíño tinto Espadeiro y Ferrón.
Autorizadas: Grao negro (Gran negro), Garnacha tintorera y y Negreda (mouratón o Juan García )
Variedades blancas:
Preferentes: Godello, Dona Branca, Loureira, Treixadura, Albariño Torrontés y Lado.
Autorizadas: Palomino fino.
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